본문 바로가기

먹고

테이블링 사용법 - 부산 해운대 해리단길 맛집 [나가하마만게츠]

728x90
728x90

라멘 먹을 생각에

나가하마만게츠까지 열심히가서

웨이팅을 한다면 당신을 기다리는 건..

엄청난 웨이팅일 것입니다.

하지만 내 눈 앞에 보이는 이 사람들은..?

아까보았던 44팀!

도대체 어디에 있는 것일까요?

정답은 바로 테이블링 어플!

44팀은 중 30팀은 해운대로 오고있는

또는 올 준비를 하고 있는 대기 인원이란 것!

그렇다면 테이블링은 무엇일까요?

코로나로 인하여 원격줄서기가 필요시되었고

그로 인하여 매장이 아닌

원격으로 웨이팅을 걸어놓을 수 있다는 사실

집에서 일어나자마자 테이블링을 통하여

나가하마만게츠에 웨이팅을 걸어놓으세요.

마치 버스시간에 맞춰

외출을 준비하듯 움직이시면됩니다.

그렇다면 마냥 기다렸다가 입장하면되는걸까요?

절대 아닙니다.

노쇼손님이 많은 관계로

자신의 차례(2번째전)가 되기전까지

왼쪽하단의 대기확정코드!!!

왼쪽하단의 대기확정코드를 입력해주셔야

나의 원격줄서기가 취소되지않습니다!!

꼭 해주세요.

이 방법을 통하여 저희는 호텔에서 일어나자마자

원격줄서기를 하였고 식당에 도착하니 앞에 3팀밖에 없어

여유로운 식사를 했습니다.


나가하마만게츠

✔️주소

부산 해운대구 우동1로 57 대영빌딩 1층

해운대역 4번 출구에서 400m

✔️영업시간

오전 11:00 - 오후 20:30까지

오후 15:30 - 오후 16: 30까지 브레이크 타임

재료소진시 조기마감

☎️전화번호

051-731-0886

웨이팅은 필수이니 긴장을 늦추질 말 것.

 

정문샷

나가하마라멘 : 9,000원

야끼라멘 : 9,500원

오분야끼교자 : 6,000원

차슈 추가 : 2,500원

아지타마고 추가 : 1,500원

레드락 생맥주 420cc : 5,000원

야끼라멘은 품절..ㅠ

키오스크로 주문하고 교환권을 받아기다렸다

 
 
 

자리에 앉게되니 요리하는게 눈 앞에서 보이고

가지런히 놓여진 반찬 및 소스통?이 보이네요.

왼쪽부터 마늘, 갓김치, 양념장이 있네요.

엉성한 마늘 으깨기 ㅋㅋㅋ

라멘 면삶기의 기본인 카타(꼬들한 식감)은 완탕면의 식감과 굉장히 비슷해서

개인차에 맞게 조절하시면 좋아요.

맛있게 먹는 방법!

1. 아무것도 넣지 않고 먹습니다.

2. 마을을 으깨어 넣어요 - 국물 맛이 확 변합니다.

3. 갓김치와 함께

4. 매운 양념장과 함께

5. 마지막에 콜라로 입가심한다!

이렇게 먹으면 하나의 라멘이지만 3가지 맛을 즐길 수 있답니다.

 
 

맥주와 콜라가 나와주고

드디어 메인 메뉴 등장

 
 
 
 
 
 
 
 
 
야끼

분리와 동시에 간장묻히기!

마지막으로 여기서 만든 크림치즈를 주시는데 신기했어요.

보통 생각하는 치즈맛보다는 달달하니 달콤해서 하얀양갱을 먹는 느낌이였습니다.


마지막엔 항상 솔직후기와 함께!

일본식라멘과 가장 유사한 맛이라고 유명하더라구요.

저는 일본을 안가봤지만

일본을 갔다오고 라멘을 좋아하는 여자친구가

극찬을 날린 라멘맛집입니다!

또 개인차에 따라서 조금은 짜다고 느낄 수 도 있는데

요리 전 말씀드리면 조절도 가능하다고하네요.

저희는 차슈(고기)와 아지타마고(계란)을 추가했는데

꼭 무조건 추가하시길 추천합니다.

개인적으로 아지타마고가 정말정말정말 맛있었습니다.

이유없는 웨이팅은 없다고 생각이 들었구

30분이상 웨이팅하시질 않기 기원합니다 ㅠㅠ

맛있지만 우리의 여행의 시간은 한정되어있기에..

그래도

728x90
728x90